Chez Steft Index du Forum
Nom d’utilisateur:
Mot de passe:
Se connecter automatiquement à chaque visite

 
 
 
Pavé de boeuf sauce Grand Veneur

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Chez Steft Index du Forum -> Le Salon de Steft -> cuisine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
reves


Hors ligne

Inscrit le: 06 Mai 2009
Messages: 71
Localisation: nimes

MessagePosté le: Jeu 14 Mai - 11:37 (2009)    Sujet du message: Pavé de boeuf sauce Grand Veneur Répondre en citant







PAVE DE BŒUF MARINE –SAUCE GRAND VENEUR

Une manière bien parfumée d’accommoder un pavé de bœuf (rumsteck, ou filet), une préparation qui ne prend que quelques minutes, pour un résultat festif !
Un classique qui ne se démode pas !

Marinade - 8 à 12 h
Préparation - 15 mn
Cuisson - 20 mn

Pour 4 personnes :

• 4 tournedos ou pavés de 130/150 g chacun
• 1 carré de chocolat noir
• 1 c à c de miel (de châtaigne) ou autre
• 1 c à c de fond de veau
• 60 g de beurre bien froid en petits cubes
• 1 c à c rase de maïzena
• 25 cl de marinade filtrée
• 10 cl d’eau


Marinade :


• 50 cl de vin rouge (bordeaux)
• 3 cl de vinaigre de Xérès
• 1 c à c de sauce Worcestershire
• 1 c à c de sauce soja
• 1 carotte
• 1 branche de céleri
• 1 oignon
• 4 baies de genièvre écrasées
• 4 grains de poivres écrasés


La veille :

Emincer carotte, céleri, oignon, mettre dans un plat creux ou boite hermétique à frigo, avec les épices, le vin, et tous les autres éléments de la marinade. (Je ne sale pas, cela durci la viande, je sale à la fin de la cuisson).

Couvrir de film étirable ou couvercle et laisser mariner au frais entre 8 et 12 heures.


Le jour même :

Sortir et essuyer soigneusement la viande.

Filtrer la marinade, n’en prendre que 25 cl, la faire réduire de moitié dans une casserole à feu vif.

Diluer la maïzena dans les 10 cl d’eau, ajouter le fond de veau en poudre, ou du frais si vous avez.

Ajouter à la marinade réduite et faites réduire encore un peu en remuant.

Ajouter le beurre très froid coupé en petits cubes, bien fouetter.

Ajouter le carré de chocolat, fouetter à nouveau et réserver au chaud au bain marie sans cuire.

Dans une poêle, mettre un peu d’huile et de beurre et lorsque c’est bien chaud, saisir les pavés de bœuf de 3 à 4 mn suivant la cuisson désirée.

Saler, poivrer.

Servir les pavés nappés de sauce et accompagnés de pommes en quartiers passées au beurre à la poêle.

Décorer de qqs baies.

Si vous avez du filet de biche, ne vous privez pas de cette recette facile et rapide.


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 14 Mai - 11:37 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Chez Steft Index du Forum -> Le Salon de Steft -> cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
lpch_estival - Theme realised by Leparachute - leparachutedesign 2005-06